Crème de coco et ananas

Je cherchais un dessert simple pour recevoir des amis, je feuilletais donc mes livres de recettes à la recherche d’une idée qui me tente.

Et je suis tombée sur les petites crèmes noix de coco / ananas dans le livre de Michalak Le chocolat qui me fait craquer, l’idée m’a bien plus, gourmandise en toute simplicité 🙂

 

dsc_0391

 

Ce qu’il te faut (pour 6 personnes) :

  • 240g de crème liquide
  • 240g de lait de coco
  • 180g de chocolat blanc
  • 6 jaunes d’œufs (*)
  • 1 ananas
  • le zeste d’un citron vert

 

dsc_0340

(*) j’ai utilisé les blancs pour faire une meringue parfumée à la noix de coco (50g de noix de coco râpée pour 6 blancs d’œufs), comme ça, ça donne un café gourmand ^^

 

 

Au boulot :

On commence par faire bouillir le lait de coco et la crème liquide. On casse le chocolat dans un saladier.

On bat les jaunes dans un bol.

On verse ensuite le mélange crème liquide / lait de coco bouillant sur le chocolat blanc et on mélange énergiquement. On ajoute les jaunes d’œufs et on mixe au mixeur plongeant.

 

On verse ensuite dans des ramequins / cocottes (qui vont au four).

On enfourne à 100°C pour environ 45 minutes / 1 heure.

On laisse refroidir (l’idéal est de les laisser une nuit au frais). Reste ensuite à déposer dans chaque ramequin des petits morceaux d’ananas. Quelques zestes de citron, et c’est prêt !

 

dsc_0341 dsc_0342 dsc_0343 dsc_0344 dsc_0345 dsc_0346 dsc_0347 dsc_0349

 

Plus qu’à déguster !

 

dsc_0388 dsc_0402 dsc_0385 dsc_0394 dsc_0398

2 commentaires sur “Crème de coco et ananas

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.