Sirop à la menthe
Aujourd’hui une petite recette toute simple mais très efficace et très appréciable quand il fait chaud, le sirop à la menthe 🙂
J’ai piqué la recette chez Stella, mais j’ai réalisé une version plus corsée en menthe.
Ce qu’il te faut (pour 1/2 L de sirop) :
- 1/2 L d’eau
- 500g de sucre
- un joli bouquet de menthe
Au boulot :
On met la menthe dans une casserole (uniquement les feuilles), le sucre et l’eau. On porte le tout à ébullition durant une dizaine de minutes. On laisse refroidir avant de placer le mélange pour au moins 24h au réfrigérateur (le mélange y a passé 4 ou 5 jours chez moi, j’avais oublié ^^).
Une fois le mélange bien infusé, on filtre le liquide dans une bouteille en pressant bien les feuilles de menthe.
C’est prêt ! (à conserver au réfrigérateur) Un mélange rafraîchissant et moins sucré que le sirop du commerce.