Macarons pommes – caramel au beurre salé
Depuis que j’ai testé les coques au sucre cuit, j’adore faire des macarons ^^ Faut dire que j’ai de jolies coques à tous les coups.
Pour ces macarons, j’ai piqué la recette sur le blog il était une fois la pâtisserie (je vous conseille ce blog, on y voit beaucoup de jolies choses ^^)
Ce qu’il te faut (pour environ 30 macarons) :
- une soixantaine de coques
- 2 pommes
- 170g de sucre en poudre
- 100g de crème liquide
- 100g de beurre salé
- quelques gouttes de citron
- une pincée de fleur de sel
Au boulot :
On épluche et on coupe les pommes en petit dés. On les fait caraméliser dans une poële avec 20g de sucre.
On réserve.
Dans une casserole, tu mets 150g de sucre avec un peu de jus de citron.
Tu fais chauffer doucement SANS REMUER pour que le caramel se colore doucement.
Pendant ce temps, tu fais chauffer la crème.
Dès que le caramel a une jolie couleur, tu verses dessus la crème et tu mélanges bien (j’ai dû faire réchauffer car il y avait des morceaux de caramel -_-). Tu ajoutes le beurre en petits morceaux et la fleur de sel.
C’est prêt.
On laisse refroidir avant de passer au dressage.
Pour le dressage, il est conseillé de le faire la veille de la dégustation.
On dépose le caramel au beurre salé sur les coques (avec une poche à douille), on met ensuite quelques dés de pommes au milieu.
On dépose l’autre coque et c’est parti pour quelques heures au frais.
C’est prêt !