Panna cotta à la vanille

J’adore la panna cotta … mais je n’en avais jamais fait. Pourtant c’est simple et rapide. Donc j’ai décidé de me lancer ^^

J’ai piqué la recette par ici :

http://lemasdelagourmandise.over-blog.com/article-panna-cotta-vanille-speculoos-114528649.html

Panna cotta à la vanille

Oui je les ai servi avec des macarons au citron ^^ ça faisait un joli dessert

Ce qu’il te faut (pour 6 personnes environ) :

  • 50cL de crème liquide
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine

 

Pour agrémenter mes panna cotta, j’ai choisi 2 ganaches (dont une que j’avais congelé une fois où je n’avais pas assez de coques de macarons pour l’utiliser) :

Panna cotta à la vanille

Au boulot :

Pour mes panna cotta, j’ai utilisé des moules à cannelés ce que je ne vous recommande absolument pas 😀 C’est une horreur à démouler ^^

D’ailleurs, le mieux serait de ne pas démouler ^^

Donc j’ai commencé par mettre de la ganache au fond de mes moules (framboise pour certains, citron pour les autres) et j’ai tout mis au frigo histoire que ce soit bien figé.

 

Tu mets la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole tu fais bouillir la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.

Dès que la crème a bouilli, tu enlèves les gousses de vanille puis tu mélanges les feuilles de gélatine essorées à la crème.

 

Tu verses la préparation dans les moules et c’est parti pour une nuit au frigo.

Panna cotta à la vanillePanna cotta à la vanillePanna cotta à la vanille
Panna cotta à la vanillePanna cotta à la vanillePanna cotta à la vanille

Le lendemain donc, si tu veux démouler tes panna cotta (à tes riques et périls on a dit), tu places ton moule (souple) au congélateur durant une trentaine de minutes.

Démoules tes panna cotta sur les assiettes dans lesquelles tu comptes les servir, c’est difficile à bouger une fois démoulée ^^

Pour démouler, tu retournes le moule et tu appuies sur le fond pour faire tomber la panna cotta. Tu peux éventuellement passer un couteau sur les bords pour aider à décoller (très facile sur des moules à cannelés -_- )

 

La première panna-cotta que j’ai démoulé était dans un moule à briochette, et, surprise, toute la vanille était au fond -_- (donc dessus après démoulage)

 

Première déception.

Panna cotta à la vanille

Je termine tant bien que mal le démoulage des autres. Le résultat n’est franchement pas terrible -_-

Je suis assez déçue, mais il est tard donc je mets l’ensemble au frigo

Panna cotta à la vanille

Le lendemain, je retravaille ma présentation, je mets une touche de ganache sur les panna cotta, quelques framboises, des macarons et hop le tour est joué !

Panna cotta à la vanille
Panna cotta à la vanille
Panna cotta à la vanille
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