Macarons à la framboise
Dans cet article, je ne vais pas détailler la préparation des coques qui fait l’objet d’un article à elle seule.
Pour ces macarons, j’ai réalisé une ganache à la framboise, j’ai trouvé la recette ici :
Cette ganache est vraiment délicieuse, peut être un chouilla trop humide, et je suis sûre qu’elle est également délicieuse dans d’autres préparations (pour accompagner une panna cotta, pour garnir un charlotte, …)
Ce qu’il te faut (pour une vingtaine de macarons) :
- 1 oeuf
- 20g de sucre
- 1/2 cuillière à soupe de fécule de maïs
- 110g de framboise
- 1/2 feuille de gélatine
- 70g de beurre
- Une quarantaine de coques
Au boulot :
Je commence par réduire mes framboises en purée, je ne filtre pas, je l’utiliserai directement comme ça.
Je mets la demi-feuille de gélatine à tremper dans de l’eau froide, je sors le beurre du frigo et je le coupe en petits morceaux.
Dans une casserole, on casse l’œuf, on ajoute le sucre et la fécule de maïs, on mélange l’ensemble.
On ajoute la purée de framboise et on met la casserole sur feu doux en remuant régulièrement.
On laisse le mélange épaissir doucement.
On termine en ajoutant la demi feuille de gélatine et le beurre. On mélange bien.
Je place directement en poche à douille (ma poche est en silicone) et je laisse refroidir à température ambiante puis au frigidaire.
Le lendemain (ou au moins quelques heures après), je peux monter mes macarons que je laisse également au frigidaire une nuit avant de les consommer.
D’abord mes choco-framboise avec des coques toutes moches.
Et mes jolis macarons framboise 😀