Flan pâtissier (gâteau flan)
Un gâteau super simple, hyper rapide et délicieux ! Et en prime avec des ingrédients qu’on a toujours chez soi ^^
Ce qu’il te faut :
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 1/2 litre de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- environ 40g de beurre
Au boulot :
Dans le plat (que tu vas utiliser pour cuire le flan), tu coupes le beurre et tu mets au four à 210°C.
Tu casses les oeufs, tu les bats, tu ajoutes les sucres (le sucre et un sachet de sucre vanillé) et tu bats à nouveau. Tu ajoutes le lait et la farine et tu mélanges bien.
Tu verses la préparation dans le plat contenant le beurre fondu et hop au four pour environ 45 minutes.
On sort du four et on saupoudre le deuxième sachet de sucre vanillé dessus.
On laisse tiédir (refroidir) et c’est prêt à déguster, on coupe directement les parts dans le plat 🙂