Blanquette de dinde

Une petite recette toute simple, pas forcément de saison (quoi que vu les températures matinales, ça passe tout seul).

Blanquette de dinde

Ce qu’il te faut (pour 4 personnes) :

  • une cuisse de dinde que ton boucher peut découper (ou du veau, plus cher mais délicieux !)
  • 4 carottes
  • 1 bel oignon
  • une grosse poignée de champignons de paris (éventuellement congelés)
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 50cl de vin blanc
  • 15cl d’eau
  • une gousse d’ail
  • persil
  • 1 brindille de thym
  • huile d’olive
  • sel, poivre
Blanquette de dinde

Au boulot :

Dans une grand cocotte (pas forcément cocotte minute), tu fais chauffer de l’huile d’olive. Dès que c’est chaud, tu fait rissoler ta viande.

Quand la viande commence à être bien dorée, tu ajoutes les oignons coupés en lamelle. On laisse doré encore quelques minutes.

Blanquette de dindeBlanquette de dindeBlanquette de dinde
Blanquette de dindeBlanquette de dinde

Tu soupoudres de farine la viande et les oignons, tu mélanges bien et tu mouilles avec le vin blanc. Tu ajoutes l’eau, les carottes, les champignons, l’ail, le persil, le thym, tu remues, tu baisses le feu et tu laisses mijoter au moins 30 minutes.

 

Blanquette de dindeBlanquette de dinde
Blanquette de dindeBlanquette de dinde

Servi avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre à l’eau, un régal !

Blanquette de dinde
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Blanquette de dinde

Petit plus :

La blanquette peut être préparée la veille et réchauffer avant de passer à table, elle n’en sera que meilleure.

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