Galettes de blé (pour wraps ou tortilla)

On peut les acheter toutes prêtes et bourrées d’huile de palme (et autres trucs dans le genre) ou les faire soit même avec de bons ingrédients ^^ ça demande un peu de temps mais le résultat est vraiment satisfaisant ^^

J’ai piqué la recette ici :

http://les-mets-tisses.blogspot.fr/2013/07/recette-de-galette-wrap-ou-tortilla.html

(après avoir cherché pendant 20 minutes où j’avais repéré cette recette)

Galettes de blé (pour wraps ou tortilla)

Ce qu’il te faut (pour 12 galettes de 16 cm) :

  • 230g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • 25g de beurre
  • 125mL d’eau tiède

 

Galettes de blé (pour wraps ou tortilla)

Au boulot :

Dans un saladier, tu commences par mélanger la farine et le sel.

Tu ajoutes ensuite le beurre coupé en petits morceaux et avec tes petites mimines, tu fais sabler la pâte.

Tu ajoutes petit à petit l’eau tiède en mélangeant (toujours avec tes petites mains) jusqu’à ce que la pâte soit homogène. On forme une boule, on couvre le saladier et on envoit au frais pour une quinzaine de minutes.

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On récupère la boule de pâte, on la divise en 12.

Pour chaque morceau ainsi obtenu, on étale la pâte assez finement. Pour avoir une jolie découpe, je retourne un bol sur la pâte et je marque les bords avec le dos d’un couteau. J’enlève les chutes, on obtient ainsi de jolis cercles.

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Tu fais chauffer une poêle légèrement graissée (j’ai utilisé une crêpière, ça allait très bien).

Quand elle est bien chaude (vraiment chaude, elle doit fumer légèrement), tu prends ta galette délicatement avec une spatule et tu la déposes (toujours délicatement) dans la poêle.

Tu comptes une trentaine de secondes puis tu la retournes, encore trente secondes sur l’autre face et hop la galette est prête ^^

Je les ai déposé dans un chiffon pour qu’elles ne sèchent pas.

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Tu répètes l’opération pour chaque galette et c’est prêt, plus qu’à les garnir

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