Poulet aux épices

C’est la recette d’une copine qui m’a donné envie ^^ Une façon originale de cuisiner le poulet, ça change, j’ai trouvé ça très bon, mais ça aurait mérité un chouïa plus d’épices à mon goût ^^

Poulet aux épices

Ce qu’il te faut (pour 4 personnes) :

  • 4 morceaux de poulet
  • 6 tomates moyennes
  • 1 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 yaourts à la grecque
  • Des épices : un cuillère à café de paprika, une de cannelle, une de curry, une de cumin, une de gingembre (ça c’est un ajout personnel) et une étoile de badiane ou anis étoilé (j’en ai pas mis, j’aime pas ><)

Ne pas hésiter à en mettre un peu plus si on aime ^^

Poulet aux épices

Au boulot :

On commence par émincer l’ail et l’oignon.

Dans une poêle, tu fais chauffer un peu d’huile d’olive avec les épices.

Tu y ajoutes l’ail et l’oignon puis le poulet.

Tu fais bien revenir le tout

Poulet aux épicesPoulet aux épicesPoulet aux épices
Poulet aux épicesPoulet aux épices
Poulet aux épicesPoulet aux épices

Tu coupes les tomates en petits morceaux que tu ajoutes au poulet une fois qu’il est bien doré.

Tu laisses les tomates fondre un peu puis tu ajoutes les yaourts à la grecque.

Tu laisses doucement réduire le temps que la sauce soit plus concentrée.

Poulet aux épicesPoulet aux épicesPoulet aux épices
Poulet aux épicesPoulet aux épices

C’st prêt !

Poulet aux épices
Poulet aux épices
Poulet aux épices

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *