Crumble chocolat – framboises (et poire)

Je ne sais plus comment je suis tombée sur cette recette, mais l’idée m’a immédiatement séduit :

Bon j’ai piqué l’idée mais j’ai utilisé ma propre recette de crumble que j’ai adapté avec du chocolat ^^

Crumble chocolat - framboises (et poire)

Ce qu’il te faut (Pour 6 petits crumbles) :

  • 125g de farine
  • 75g de sucre roux
  • 100g de beurre
  • 20g de chocolat en poudre non sucré
  • 75g de chocolat noir
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • environ 400g de framboises (j’ai oublié de les peser, j’ai utilisé des congelés)

 

Crumble chocolat - framboises (et poire)

Au boulot :

Tu mélanges ensemble tous les ingrédients (sauf le chocolat et les framboises) et tu travailles la pâte (le mieux est de le faire à la main) jusqu’à ce qu’elle forme une boule.

Tu coupes ensuite le chocolat en petits morceaux et tu l’ajoutes à la préparation précédente (j’ai mélangé avec une cuillière, le chocolat ça fond dans les mains ^^).

La pâte à crumble est prête.

 

Dans un emporte-pièce ou dans une petite cocotte (ou dans un grand plat, soyons fou), tu mets les framboises puis tu émiettes la pâte à crumble.

 

Tu enfournes pour 35 minutes à 200°C

Crumble chocolat - framboises (et poire)Crumble chocolat - framboises (et poire)Crumble chocolat - framboises (et poire)
Crumble chocolat - framboises (et poire)Crumble chocolat - framboises (et poire)
Crumble chocolat - framboises (et poire)Crumble chocolat - framboises (et poire)

Servir le crumble tiède, accompagnée d’une bonne glace vanille

Crumble chocolat - framboises (et poire)
Crumble chocolat - framboises (et poire)
Crumble chocolat - framboises (et poire)
Crumble chocolat - framboises (et poire)

Ce crumble est encore meilleur avec quelques dés de poires en plus des framboises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.