Sandwich végé : carotte, champignons, oeufs
Oui, je suis en décalage complet mais non il n’y aura pas de recette de Pâques ^^ Les beaux jours arrivent (plus ou moins ^^) et avec eux l’envie de déjeuner dehors ^^ Et pour ça, rien de mieux qu’un bon sandwich
Ce qu’il te faut (pour 2 sandwichs) :
- 1 baguette
- 1 carotte
- une poignée de champignons
- quelques feuilles de salade
- 2 œufs
- un peu de beurre (40g environ)
- une bonne cuillère à soupe de moutarde
- une bonne cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- le jus d’un demi citron
Au boulot :
On commence par faire cuire les œufs (9 minutes quand l’eau boue).
On prépare ensuite une vinaigrette en mélangeant moutarde et vinaigre, on y ajoute l’huile et le jus de citron. On sale et on poivre.
On épluche et on lave la carotte qu’on râpe. On mélange les carottes râpées avec la vinaigrette. On y ajoutes les champignons en tranches.
Le mélange est assez piquant mais c’est ce qui donne le pep’s au sandwich 😉
On coupe la baguette, on la tartine de beurre. On y dépose les feuilles de salade puis le mélange carottes râpées / champignons et enfin les œufs durs en tranche.
Plus qu’à se régaler !
ça vous tente ?
Un vrai régal ce sandwich 🙂
Ca donne très envie !!! Il a l’air trop bon 🙂