Pommes de terre farcies (farci végétarien)
Cette recette est une adaptation de ma recette traditionnelle de pommes de terre / tomates / courgettes farcies mais en version végétarienne (et même végétalienne)
Ce qu’il te faut (pour beaucoup de farci ^^ ) :
- Des pommes de terre ou d’autres légumes à farcir
- 150g de haricots blancs ou pois chiches (poids sec)
- 1/2 botte de persil
- quelques brins de ciboulette
- quelques feuilles d’épinards
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 50g de pain
- 40g de tomates séchées
- 25cL de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
Au boulot :
La veille, faire tremper les haricots blancs.
On commence par faire cuire les haricots blancs (suivre les indications sur la boite ^^, 30 minutes pour moi)
Pendant ce temps, on peut démarrer la préparation de la farce.
Dans le bol du mixer, mettre l’oignon, l’ail, le persil, la ciboulette, les feuilles d’épinards et les tomates séchées. Hacher le tout. Râper la carotte et l’ajouter au mélange précédent.
Dans une casserole, mettre le lait et le pain coupé en morceau et porter à ébullition. Écraser le pain avec une fourchette puis l’ajouter au mélange précédent.
Hacher les pois chiches (cuits donc) et les ajouter au reste de la farce. Bien mélanger le tout, si la consistance manque un peu de tenue, ajouter de la farine.
Éplucher et laver les pommes de terre, les creuser au centre, déposer la farce. Arroser de deux bonnes cuillères à soupe d’huile d’olive (pour la quantité de légumes de la photo).
Faire cuire au four 1h30 à 2h à 180°C.
C’est prêt !