Tartiflette au potimarron
Parce que c’est le printemps, je vous propose une recette hivernale *logique imparable*
Je me suis (très librement) inspirée de la recette de Stella Cuisine 😉 C’est une revisite sympa de la tartiflette classique ^^
ça prend un peu plus de temps, parce que le potimarron, c’est coriace ><
(rien à voir, je viens de me rendre compte que malgré toute la vaisselle dont je dispose, je publie coup sur coup 2 recettes avec les mêmes cocottes -_- peut-être que j’ai pas assez de vaisselle finalement 😉 )
Ce qu’il te faut (pour 3 personnes) :
- 400g de potimarron
- 120g de lardons
- 150g de reblochon
- 1 oignon
Au boulot :
On commence par préparer le potimarron que l’on coupe en dés d’environ 1cm de côté. On émince l’oignon.
Dans une sauteuse, on fait revenir lardons et oignons sans matière grasse (les lardons c’est gras :p). On laisse les oignons suer un peu avant d’ajouter le potimarron.
On laisse cuire doucement en remuant régulièrement jusqu’à ce que le potimarron soit bien tendre.
On dispose la préparation dans un plat (ou dans des petites cocottes). On dépose le fromage, croûte vers le bas sur le mélange potimarron – oignons – lardons.
On enfourne pour une demi-heure à 180°C.
A déguster tout de suite 😉
Merci pour la reprise 🙂
Pour moins de galère le potimarron tu le cuits à l’eau en gros quartiers et ensuite la peau s’en va toute seule plus simple à préparer 😉
Je note ! Merci pour l’astuce 😉