Crêpes aux champignons et petits pois
Petite crêpe végétarienne toute simple et toute bonne ^^
Ce qu’il te faut (pour 4 crêpes garnies) :
- 4 crêpes (sans déconner ^^)
- 300g de champignons
- 150g de petits pois
- une gousse d’ail
- une échalote
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 10cL de vin blanc
- persil
- une poignée de fromage râpé
Au boulot :
On commence par éplucher et émincer l’échalote. On épluche ensuite la gousse d’ail que l’on ajoute finement hachée à l’échalote.
Dans une sauteuse, on fait revenir échalote et ail dans un fond d’huile d’olive. Pendant ce temps, on lave les champignons puis on les coupe en lamelles.
On fait cuire les petits pois dans de l’eau salée.
Quand échalote et ail sont bien revenus, on ajoute les champignons qu’on laisse bien fondre. On ajoute les petits pois égouttés. On déglace avec le vin blanc, on laisse l’alcool s’évaporer avant d’ajouter la crème. On laisse mijoter une dizaine de minutes puis on ajoute le persil.
On garni les crêpes, on les roule, on recouvre de fromage râpé.
On passe au four (180°C) une dizaine de minutes.
A déguster tout de suite !