Risotto girly tout rose à la betterave
Ce petit risotto je l’ai vu préparé par Sandra lors du salon du blog culinaire et je l’ai même goûté ^^ et forcément jai eu envie de le refaire.
Ce qu’il te faut (pour 4 personnes) :
- 300g de riz rond
- 450g de betteraves cuites
- 1 oignon rouge
- 1 cube de bouillon de légumes
- 15cL de vin blanc (ou rosé)
- parmesan
- Graines de sésame (ajout personnel)
Au boulot :
On commence par réduire les betteraves en purée (j’ai utilisé mon mixeur plongeant).
On réalise notre bouillon avec un litre d’eau et le cube de bouillon.
On épluche l’oignon et on l’émince. Dans une sauteuse, on fait chauffer un fond d’huile d’olive. Quand l’huile est chaude on ajoute l’oignon émincé. On le laisse doré un peu avant d’ajouter le riz. Dès que le riz est translucide, on ajoute le vin blanc. On laisse le riz absorber le vin blanc puis on mouille avec 2 louches de bouillon. Même chose, on laisse le riz boire le bouillon puis on en remet 2 louches. Et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit cuit (on goûte pour savoir).
On termine en ajoutant la purée de betterave, on remue bien.
A servir immédiatement, en saupoudrant de parmesan râpé et de graines de sésames.