Crumble chocolat – framboises (et poire)
Je ne sais plus comment je suis tombée sur cette recette, mais l’idée m’a immédiatement séduit :
Bon j’ai piqué l’idée mais j’ai utilisé ma propre recette de crumble que j’ai adapté avec du chocolat ^^
Ce qu’il te faut (Pour 6 petits crumbles) :
- 125g de farine
- 75g de sucre roux
- 100g de beurre
- 20g de chocolat en poudre non sucré
- 75g de chocolat noir
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- environ 400g de framboises (j’ai oublié de les peser, j’ai utilisé des congelés)
Au boulot :
Tu mélanges ensemble tous les ingrédients (sauf le chocolat et les framboises) et tu travailles la pâte (le mieux est de le faire à la main) jusqu’à ce qu’elle forme une boule.
Tu coupes ensuite le chocolat en petits morceaux et tu l’ajoutes à la préparation précédente (j’ai mélangé avec une cuillière, le chocolat ça fond dans les mains ^^).
La pâte à crumble est prête.
Dans un emporte-pièce ou dans une petite cocotte (ou dans un grand plat, soyons fou), tu mets les framboises puis tu émiettes la pâte à crumble.
Tu enfournes pour 35 minutes à 200°C
Servir le crumble tiède, accompagnée d’une bonne glace vanille
Ce crumble est encore meilleur avec quelques dés de poires en plus des framboises