Chantilly (au siphon)

Je ne suis pas particulièrement fan de chantilly mais cette recette m’a fait changé d’avis.

Très très simple, légère, aérienne, délicieuse !

Chantilly (au siphon)

Ce qu’il te faut :

  • 20cL de crème liquide entière (au moins 30% de matière grasse)
  • 25g de sucre glace
  • une pointe de couteau de vanille en poudre ou quelques gouttes de vanille liquide
Chantilly (au siphon)

Au boulot :

Tu mélanges tous les ingrédients (dans un shaker ou dans un bol avec un fouet).

Tu verses la préparation filtrée dans le siphon.

Chantilly (au siphon)Chantilly (au siphon)Chantilly (au siphon)

Tu refermes ton siphon.

Tu retournes ton siphon et tu visses le conteneur à cartouches avec la cartouche sur le siphon (ça fait pssshhhhtttt).

Tu remues le siphon puis tu enlèves la cartouche.

Tu places au réfrigérateur (horizontalement) au moins 1h.

Chantilly (au siphon)Chantilly (au siphon)
Chantilly (au siphon)Chantilly (au siphon)Chantilly (au siphon)

Au moment de servir, tu agites ton siphon, tu le tiens bien verticalement et tu appuis très doucement sur la gachette (crois-en une experte en mouchetage de cuisine à la chantilly, ces trois étapes sont fondamentales).

 

Chantilly (au siphon)
Chantilly (au siphon)

Petits plus :

  • Dans le siphon, la chantilly se conserve sans soucis pendant quelques jours (juste bien penser à agiter le siphon à chaque fois)

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