Sorbet à la framboise (avec sorbetière)

Encore une recette toute simple, le premier sorbet que j’ai fait quand j’ai eu ma sorbetière et mon préféré je crois !

Sorbet à la framboise (avec sorbetière)

Ce qu’il te faut (pour un litre de sorbet environ) :

  • 500g de framboises (j’utilise des framboises congelées, préalablement décongelées)
  • 180g d’eau
  • 140g de sucre
Sorbet à la framboise (avec sorbetière)

Au boulot :

Dans une casserole, tu fais chauffer l’eau et le sucre. Tu laisses bouillir 2 minutes.

 

Dans une grande cocotte ou un grand saladier, tu mets les framboises et le sirop que tu viens de faire et tu broies le tout (j’utilise mon pied à soupe).

Cette tâche est très salissante (cf éclaboussure dans la cocotte sur la photo), le port d’un tablier est fortement recommandé, pour plus de sureté, on peut même mettre un couvercle sur le récipient de façon à ne laisser qu’un peu de place pour le pied à soupe ^^

Et je recommande vivement d’utiliser un grand récipient, parole de la fille qui a déjà moucheté sa cuisine…

On laisse ensuite refroidir au frigo (au moins 2h).

Sorbet à la framboise (avec sorbetière)Sorbet à la framboise (avec sorbetière)
Sorbet à la framboise (avec sorbetière)Sorbet à la framboise (avec sorbetière)

Une fois le mélange refroidi, on le turbine (environ 30 minutes).

Le mélange doit peu à peu changer de consistance et “épaissir”. L’idéal est qu’il ne fasse pas trop chaud dans la pièce où la sorbetière tourne (pas facile en ce moment).

Dès que c’est bon, on met rapidement dans une boite et au congélateur.

Sorbet à la framboise (avec sorbetière)Sorbet à la framboise (avec sorbetière)Sorbet à la framboise (avec sorbetière)

Penser à sortir le sorbet du congélateur une dizaine de minutes avant de le servir, Un régal !

Sorbet à la framboise (avec sorbetière)
Sorbet à la framboise (avec sorbetière)
Sorbet à la framboise (avec sorbetière)

8 commentaires sur “Sorbet à la framboise (avec sorbetière)

  1. Merci pour cette recette je viens de la faire, excellente ; mais pourquoi se compliquer à vouloir écraser, j’ai sirop et framboises dans le mixer, ça marche tout seul et pas d’éclaboussure ensuite je passe le tout au tamis pour ne pas avoir de graines et cela fait le tout très fin
    Mamie Rose-Marie

  2. Merci pour cette recette si simple et si bonne . Petite astuce supplémentaire, mettez les framboise congelées dans le blender le sucre chaud par dessus, mixer, le jus est froid! Passer directement à la sorbetière. Vous gagnez 2h d attente

    Fred

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