Ratatouille

La ratatouille, je ne te parle pas de la ratatouille fadasse qu’on achète en boite mais de la vraie et bonne ratatouille maison, le plat par excellence de l’été !

Ratatouille

Ce qu’il te faut (pour 4 à 6 personnes) :

  • 1 aubergine moyenne
  • 3 petites courgettes
  • 1 poivron
  • 5 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • persil, laurier, thym, basilic
Ratatouille

Au boulot :

0n lave tous les légumes, on épluches si besoin.

On découpe les oignons et l’aubergine en petits cubes (environ 1 cm).

On les fait revenir dans de l’huile d’olive. Même sort pour la courgette puis le poivron.

RatatouilleRatatouilleRatatouille
RatatouilleRatatouille
RatatouilleRatatouille

On fait pareil avec les tomates que l’on ajoute également dans le cocotte.

On hâche finement l’ail, on cisèle le persil et le basilic. On jette tout cela dans la cocotte ainsi que le laurier et le thym, on sale et on poivre et on laisse mijoter à feu doux jusqu’à ce que tout soit cuit (dixit la fille qui n’a pas chronométré combien de temps elle avait laissé mijoter).

RatatouilleRatatouille
RatatouilleRatatouilleRatatouille

A accompagner de riz, de pâtes (en particulier des farfalles) ou de pommes de terre au four …

Ratatouille
Ratatouille
Ratatouille

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *