Tartelettes chocolat – chantilly – fraises
Un dessert frais et léger pour l’été ^^
J’ai hésité à vous proposer la recette car j’ai été un peu déçue par la pâte, un peu sèche et pas assez chocolatée mais comme les invités ont aimé, je vous la mets quand même ^^.
La recette de la pâte est piquée dans le magazine 750g n°1 ^^ (que je vous recommande d’ailleurs, très bien fait)
Ce qu’il te faut (pour une douzaine de tartelettes) :
- 250g de farine
- 100g de beurre
- 1/2 verre d’eau
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de cacao amer (type van houten)
- sel
- Quelques fraises
- Chantilly (la recette ici)
Au boulot :
Dans un saladier, tu mélanges la farine, le sucre roux, le cacao en poudre et le beurre coupé en morceaux jusqu’à obtenir une préparation sableuse.
Tu ajoutes ensuite l’eau petit à petit et tu travailles la pâtes jusqu’à ce qu’elle soit homogène et lisse. Tu fais une boule, tu l’emballes (film alimentaire ou un linge propre) et tu la laisses reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Une fois la pâte refroidie, tu l’étales avec un rouleau pâtisserie. Tu découpes des cercles (tu peux t’aider d’un bol retourné) et tu garnis tes moules avec la tarte (on découpe, on ajuste pour que ça tombe bien), on pique la pâte avec une fourchette.
On recouvre la pâte de papier sulfurisé puis de haricots blancs (ou de billes céramiques) et c’est parti pour 30 minutes à 180°C (thermostat 6) dans un four pré-chauffé.
On garnis la pâte avec de la chantilly, des tranches de fraises, frais et léger !