Tartiflette

L’hiver est là, enfin le froid lui en tout cas a débarqué !

Une recette rapide et bien réconfortante pour se réchauffer 🙂

Je ne prétends pas que c’est la recette traditionnelle mais c’est ma mienne ^^

DSC_0720

 

Ce qu’il te faut (pour 2 – 3 personnes) :

  • 200g de lardons (personnellement je les prends chez mon boucher)
  • 1 oignon
  • 500g de pommes de terre
  • 80g de reblochon (personnellement je prends toujours de l’AOP au lait cru *slurps*)

DSC_0670

 

Au boulot :

On commence par émincer l’oignon, pas trop finement. On épluche les pommes de terre et on les coupe en rondelle (environ 3mm).

Dans une poêle (ou une sauteuse), on fait revenir les oignons et les lardons. Dès qu’ils ont coloré on ajoute les pommes de terre. On poivre (je ne mets pas de sel, les lardons et le fromage suffisent à saler).

On laisse cuire en remuant régulièrement pendant une bonne quinzaine de minutes. Les pommes de terre doivent être bien dorées.

On dispose ensuite l’ensemble dans un plat (ou plusieurs plats) qui va au four. On dépose sur le dessus le reblochon (croûte vers le bas).

On enfourne pour 30 minutes à 180°C.

DSC_0671DSC_0673 DSC_0672  DSC_0674 DSC_0675 DSC_0676 DSC_0677 DSC_0678

 

 

A déguster tout de suite ! Mais ça se réchauffe très bien au micro-ondes aussi 🙂

 

DSC_0727 DSC_0717 DSC_0705 DSC_0701 DSC_0698

2 commentaires sur “Tartiflette

  1. Je ne pense jamais à prendre mes lardons chez mon boucher mais quand je vois les tiens, je me dis que j’ai tort!
    En tout cas, ta tartiflette me fait bien envie ! *plonge dedans*

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.