Tartiflette
L’hiver est là, enfin le froid lui en tout cas a débarqué !
Une recette rapide et bien réconfortante pour se réchauffer 🙂
Je ne prétends pas que c’est la recette traditionnelle mais c’est ma mienne ^^
Ce qu’il te faut (pour 2 – 3 personnes) :
- 200g de lardons (personnellement je les prends chez mon boucher)
- 1 oignon
- 500g de pommes de terre
- 80g de reblochon (personnellement je prends toujours de l’AOP au lait cru *slurps*)
Au boulot :
On commence par émincer l’oignon, pas trop finement. On épluche les pommes de terre et on les coupe en rondelle (environ 3mm).
Dans une poêle (ou une sauteuse), on fait revenir les oignons et les lardons. Dès qu’ils ont coloré on ajoute les pommes de terre. On poivre (je ne mets pas de sel, les lardons et le fromage suffisent à saler).
On laisse cuire en remuant régulièrement pendant une bonne quinzaine de minutes. Les pommes de terre doivent être bien dorées.
On dispose ensuite l’ensemble dans un plat (ou plusieurs plats) qui va au four. On dépose sur le dessus le reblochon (croûte vers le bas).
On enfourne pour 30 minutes à 180°C.
A déguster tout de suite ! Mais ça se réchauffe très bien au micro-ondes aussi 🙂
Je ne pense jamais à prendre mes lardons chez mon boucher mais quand je vois les tiens, je me dis que j’ai tort!
En tout cas, ta tartiflette me fait bien envie ! *plonge dedans*
Niveau qualité c’est quand même pas pareil ^^
Y’a plus de tartiflette 😮 j’ai tout mangé 😀