Crêpes aux champignons et petits pois

Petite crêpe végétarienne toute simple et toute bonne ^^

DSC_0100

Ce qu’il te faut (pour 4 crêpes garnies) :

  • 4 crêpes (sans déconner ^^)
  • 300g de champignons
  • 150g de petits pois
  • une gousse d’ail
  • une échalote
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 10cL de vin blanc
  • persil
  • une poignée de fromage râpé

DSC_0065

 

Au boulot :

On commence par éplucher et émincer l’échalote. On épluche ensuite la gousse d’ail que l’on ajoute finement hachée à l’échalote.

Dans une sauteuse, on fait revenir échalote et ail dans un fond d’huile d’olive. Pendant ce temps, on lave les champignons puis on les coupe en lamelles.

On fait cuire les petits pois dans de l’eau salée.

Quand échalote et ail sont bien revenus, on ajoute les champignons qu’on laisse bien fondre. On ajoute les petits pois égouttés. On déglace avec le vin blanc, on laisse l’alcool s’évaporer avant d’ajouter la crème. On laisse mijoter une dizaine de minutes puis on ajoute le persil.

DSC_0067 DSC_0068 DSC_0069 DSC_0070 DSC_0071 DSC_0072 DSC_0073 DSC_0074 DSC_0075 DSC_0076 DSC_0077

 

On garni les crêpes, on les roule, on recouvre de fromage râpé.

DSC_0078 DSC_0079DSC_0080

 

On passe au four (180°C) une dizaine de minutes.

A déguster tout de suite !

DSC_0100 DSC_0121 DSC_0123 DSC_0131 DSC_0133

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *