Gâteau de crêpes salé (petits pois, jambon, champignons) – Battle food #15
Ma deuxième participation à la battle food. Le thème proposé par Chic,Chic,Choc…olat pour cette 15ème édition est le gâteau de crêpes
Le thème m’a tout de suite parlé, et pour cause, ça fait longtemps que j’avais envie de me lancer, je l’avoue, sur du sucré mais j’ai finalement opté pour du salé 😀
Ce qu’il te faut :
Au boulot :
Faire cuire les petits pois dans l’eau bouillante puis les égoutter.
Eplucher, laver et trancher les champignons. Les égoutter.
Mélanger la béchamel avec le jambon blanc coupé en petits morceaux, les petits pois et les champignons.
On peut monter le gâteau comme ça, moi j’ai recoupé mes crêpes avec un cercle à pâtisserie pour plus de régularité. Pour éviter les débordements à la cuisson, j’ai gardé le cercle à pâtisserie pendant la cuisson ^^
Ensuite ce n’est pas compliqué, on met une crêpe puis de la garniture, une crêpe, de la garniture, … jusqu’à épuisement ^^
Sur le dessus, on râpe un peu de fromage puis avec les restes de crêpes (les chutes après découpage des crêpes) j’ai décoré le dessus du gâteau.
Pour terminer, un petit tour au four (une quinzaine de minutes à 180°C).
C’et prêt !
Un petit zoom sur la déco :