Cookies

Les cookies, c’est en quelque sorte une spécialité, c’est LE truc que mes collègues me demandent tout le temps (et crois moi, ils sont pugnaces -_-).

Je ne sais plus d’où cette recette vient (ça fait longtemps que je la réalise), en exclusivité mondiale (ou presque), je vais te la livrer ^^ Très facile pour un résultat qui emballe toujours les gourmands 🙂

Cookies

Ce qu’il te faut (pour une vingtaine de cookies) :

  • 1 oeuf
  • 100g de sucre (roux de préférence)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 180g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100g de pépites de chocolat

Evites les pépites toutes prêtes, c’est tellement meilleur avec du chocolat coupé un peu grossièrement (au robot par exemple)

Au boulot :

Dans un bol, tu fais fondre le beurre (micro-ondes ou bain-marie).

Dans un saladier, tu bats l’oeuf, le sucre et le sucre vanillé. Tu y ajoutes le beurre fondu et le sel.

Tu ajoutes la farine et la levure et tu mélanges soigneusement. Tu termines en ajoutant les pépites.

 

Tu préchauffes ton four à 180°C.

Tu prépares ta plaque en la recouvrant de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.

Avec la pâte tu formes des boules de la taille d’une grosse noix, tu les poses sur ta plaque et tu les aplatis légèrement (il faut que ça garde un bon centimètre d’épaisseur).

Tu enfournes pour 12 minutes.

 

Attention

La cuisson est sensible, tu dois sortir tes cookies dès qu’ils sont bien dorés mais ils doivent être encore mous (ils vont durcir en refroidissant).

 

Tu les laisses refroidir tranquillement en dehors du four.

Ils sont délicieux encore tièdes et se conservent très bien dans une boîte hermétique, si tu ne manges pas tout, tout de suite ^^

Bon appétit !

Cookies
Cookies
Cookies

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.