Pancakes
Après un pari avec des collègues impliquant des pancakes, j’ai ressorti ma vieille recette (non je n’ai pas perdu le pari mais j’ai filé ma recette au collègue qui lui a perdu :D) et du coup je me suis dit que c’était dommage de pas la partager ici 😉
C’est une recette qui m’a été donné par une prof d’anglais originaire des États Unis (donc c’est une vraie recette de pancakes ^^ ). J’ai converti pour vous les mesures en mesures françaises (à la base c’était des “cup”, “tea spoon”, …). C’est vraiment une recette rapide en plus 😉
Ce qu’il te faut (pour environ 12 pancakes) :
- 30g de beurre
- 200g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 30g de sucre
- 1 pincée de sel
- 300mL de lait
- 2 oeufs
Au boulot :
On commence par faire fondre le beurre.
Dans un saladier on mélange ensuite, farine, bicarbonate, sel et sucre.
On ajoute les œufs, le lait et le beurre fondu et on mélange mais PAS TROP. La pâte n’as pas besoin d’être parfaitement homogène.
On passe à la cuisson. J’utilise ma crêpière mais on peut tout à fait utiliser une poêle normale.
J’étale un fond d’huile (avec de l’essuie tout) dans la poêle. On fait chauffer (pas trop fort). On dépose une louche de pâte (on la laisse s’étaler). On attend que de petites bulles se forment puis on retourne le pancake. On laisse cuire encore quelques secondes puis on retire le pancake.
A déguster tout de suite, avec du sirop d’érable, ou de la confiture (de framboises), ou de la pâte à tartiner au chocolat, ou …
Une superbe idée pour un petit Dej qui sort de l’ordinaire !