Brownie-cookies

J’ai piqué cette recette ici :

http://www.gourmandiseries.fr/2013/01/les-brownie-cookies-ou-la-gourmandise-chocolatee/

Evidemment, j’ai légérement modifié la recette (notamment pour l’adapter à ce que j’avais, ou n’avais pas, dans ma cuisine) et j’ai divisé les proportions par 2.

Un biscuit très chocolaté !

Brownie-cookies

Ce qu’il te faut (pour 24 brownie-cookies) :

  • 100g de chocolat noir dessert
  • 40g de beurre doux (pas de beurre salé ici)
  • 1 oeufs
  • 50g de sucre
  • 1 dosette de café soluble (2g)
  • 15g de farine
  • 100g de pépites de chocolat (le reste de ma tablette coupée grossièrement par mon robot)

 

Je n’ai pas mis de vanille pour la simple et bonne raison que je n’avais pas de vanille liquide ^^

Au boulot :

Tu fais fondre le chocolat et le beurre au micro-onde (ou au bain marie si ça te fait plaisir) puis tu le laisses tiédir (en remuant de temps en temps).

Pendant que ça tiédit, tu bats les oeufs, le sucre et le café (et la vanille si tu en as) jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Lorsque ton mélange chocolat – beurre est tiède, tu l’ajoutes au mélange avec les oeufs en mélangeant bien. Tu ajoutes la farine, tu re-mélanges et tu termines par les pépites de chocolat.

Tu pré-chauffes ton four à 180° (thermostat 6). Moi je ne l’ai fait qu’à ce moment là parce que mon four chauffe très vite, tu peux le faire avant si ton four est un peu plus long.

Sur une plaque chemisée avec du papier sulfurisé ou un tapis silicone (c’est ce que j’ai utilisé), tu déposes des petits tas (1 cuillère à café bombée de préparation) bien espacés.

 

Tu enfournes.

 

J’attire ton attention sur la cuisson de ces petites merveilles, sur la recette il est noté 8 à 9 minutes, ma première fournée (oui mon four ne me permet de faire que 12 brownie-cookies en même temps) y est restée 8 minutes (minutées) et ils étaient trop cuits (voire brûlés).

Donc pour la deuxième, je suis restée devant mon four et j’ai sorti tout le monde au bout de 5 petites minutes et c’était limite -_-

 

Mon four chauffe parfois un peu fort mais quand même. J’ai utilisé mon tapis silicone, peut-être que ça aurait mieux été sur du papier sulfurisé …

 

Bref, attention à la cuisson !!!

 

Une fois que c’est cuit tu les laisses refroidir un peu avant de les enlever de sur la plaque.

 

Bon appétit !

 

Brownie-cookies
Brownie-cookies

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