Crème dessert vanille (danette)

J’ai déjà réalisé la version chocolat et la version tatin, aujourd’hui je te propose la version vanille (d’autres versions à venir ensuite), toujours aussi simple mais tellement bon !

Crème dessert vanille (danette)

Ce qu’il te faut (pour 6 pots environ) :

  • 1/2L de lait (j’ai utilisé du demi-écrémé)
  • 30g de fécule de maïs (Maizena)
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre (ou une gousse de vanille)

Au boulot :

Dans une casserole, tu mets tous les ingrédients et tu mélanges soigneusement à l’aide d’un fouet (facile hein ?).

Tu fais chauffer doucement en remuant régulièrement pour que ça n’accroche pas.

Une fois que ça a épaissi, tu retires du feu et tu verses dans des pots / ramequins / saladier, …

Tu laisses refroidir au frigo quelques heures.

 

Bon appétit !

Crème dessert vanille (danette)
Crème dessert vanille (danette)

Le goût n’est pas le même que la danette du commerce, moins sucré, on sent vraiment le bon goût de vanille, un régal !

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