Cake au chèvre et aux poivrons

La recette de base (chèvre – lardons) vient d’une amie, je l’ai décliné version poivron pour l’emmener à l’assemblée générale de l’association l’amour des félins où il y avait des végétariens. Grand succès de ce cake en tout cas !

Cake au chèvre et aux poivrons

Ce qu’il te faut :

 

Cake au chèvre et aux poivrons
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10cl d’huile
  • 12cl de lait
  • 1 bûche de chèvre d’au moins 300g
  • 100g de poivrons (j’ai mélangé des rouges et des verts)
  • herbes de provence (selon les goûts, j’en ai mis 3 cuillères à café)
  • Facultatif : paprika

Au boulot :

Tu préchauffes le four à 180°C (thermostat 6)

Tu commences par mélanger les oeufs, la farine et la levure.

Cake au chèvre et aux poivrons

Tu ajoutes petit à petit l’huile puis le lait chauffé.

Cake au chèvre et aux poivrons

Tu ajoutes les herbes …

Cake au chèvre et aux poivrons

… les poivrons …

Cake au chèvre et aux poivrons

… puis le chèvre coupé en petits morceaux

Cake au chèvre et aux poivrons
Cake au chèvre et aux poivrons

On obtient une pâte assez épaisse (à cause du fromage), tu la verses dans un plat à cake  (chemisé ou couvert de papier sulfurisé) et tu soupoudres d’un peu de paprika.

Cake au chèvre et aux poivrons

Tu enfournes pour 45 minutes en surveillant. N’hésite pas à couvrir avec du papier aluminium dès que le cake est bien coloré.

 

Bon appétit !

Cake au chèvre et aux poivrons
Cake au chèvre et aux poivrons
Cake au chèvre et aux poivrons

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *