Pommes de terre parfumées au laurier

Encore une recette toute simple, pas besoin de faire compliqué pour bien manger ^^

Je crois avoir vu cette recette sur le blog de Ciloubidouille, mais impossible de remettre la main dessus…

Pommes de terre parfumées au laurier

Ce qu’il te faut (par personne) :

  • Une grosse pomme de terre
  • 5 ou 6 feuilles de laurier
  • Herbes de provence
  • Huile d’olive
Pommes de terre parfumées au laurier

Au boulot :

On préchauffe le four à 180°C.

On lave les pommes de terre, on fait des entailles assez profondes tous les centimètres environ. On met une feuille de laurier dans chaque entaille.

On dispose les pommes de terre dans un plat, on sale (gros sel), on poivre, on soupoudre d’herbes de provence.

On arrose d’huile d’olive (compte une cuillère à soupe par pomme de terre).

Et c’est parti pour un séjour au four, le temps de cuisson dépend de la taille des pommes de terre.

Pour vérifier la cuisson, on plante un couteau dedans, ça doit ête moelleux.

Ne pas hésitez à couvrir de papier aluminium.

Pommes de terre parfumées au laurierPommes de terre parfumées au laurier
Pommes de terre parfumées au laurierPommes de terre parfumées au laurier

A déguster dès la sortie du four, avec une ratatouille par exemple 🙂

Pommes de terre parfumées au laurier
Pommes de terre parfumées au laurier
Pommes de terre parfumées au laurier
Pommes de terre parfumées au laurier

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.