Speculoos

Un de mes biscuits préférés et évidemment c’est meilleur quand c’est fait maison ^^

Et puis ça peut aussi servir à garnir une jolie boîte pour offrir 😀

J’ai piqué la recette de Ciloubidouille :

Speculoos

Ce qu’il te faut (pour une belle boite de biscuits) :

  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 100g de sucre roux
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 5g de cannelle
Speculoos

Au boulot :

On commence par travailler le beurre en pommade.

On y ajoute les sucres et on mélange.

On ajoute le jaune d’oeuf et le lait et on mélange à nouveau.

On ajoute la farine et la levure et on travaille la pâte jusqu’à ce que ce soit homogène.

On termine en ajoutant la cannelle.

On forme une boule, et on la laisse reposer 30 minutes au frigidaire.

 

SpeculoosSpeculoos
SpeculoosSpeculoosSpeculoos
SpeculoosSpeculoos

On étale la pâte et c’est parti, on s’amuse avec les emportes-pièces ^^

Bon sinon on fait des rectangles hein :p

Une fois les biscuits déposés sur une plaque couverte de papier sulfurisé (ou d’une feuille silicone), on enfourne pour 15 minutes à 170°C (four préchauffé).

SpeculoosSpeculoos
SpeculoosSpeculoos

A déguster avec un café, un thé ou juste comme ça

Speculoos
Speculoos
Speculoos
Speculoos

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *