Cake au thon

Aujourd’hui je te propose un petit cake pour accompagner l’apéro qui peut aussi faire une entrée sympa (accompagné de mayonnaise par exemple).

J’ai piqué la recette ici :

http://www.lesgourmandisesdisa.com/2012/05/cake-au-thon-et-la-moutarde-lancienne.html

Cake au thon

Ce qu’il te faut :

  • 3 oeufs
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 75g de beurre
  • 60g de moutarde
  • 100mL de lait
  • 100g de gruyère râpé (nous on a pris du Cantal)
  • 240g de thon (pesé égoutté)
Cake au thon

Au boulot :

On commence par râper le fromage (s’il n’est pas déjà râpé).

Dans un saladier, on fait un puits avec la farine et on bat les œufs à l’intérieur du puits.

On ajoute le lait dans le puits, on mélange en incorporant petit à petit la farine.

On fait fondre le beurre puis on l’ajoute au mélange précédent en incorporant toute la farine.

On termine en ajoutant le fromage râpé et le thon égoutté et émietté et on mélange bien.

Cake au thonCake au thonCake au thon
Cake au thonCake au thon
Cake au thonCake au thonCake au thon
Cake au thonCake au thon

On préchauffe le four à 180°C.

On met la préparation dans un moule à cake (chemisé ou tapissé de papier sulfurisé) et c’est parti pour 45 minutes au four.

Cake au thon

C’est prêt !

Cake au thon
Cake au thon
Cake au thon
Cake au thon

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *