Flan pâtissier (gâteau flan)

Un gâteau super simple, hyper rapide et délicieux ! Et en prime avec des ingrédients qu’on a toujours chez soi ^^

Flan pâtissier (gâteau flan)

Ce qu’il te faut :

  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • environ 40g de beurre
Flan pâtissier (gâteau flan)

Au boulot :

Dans le plat (que tu vas utiliser pour cuire le flan), tu coupes le beurre et tu mets au four à 210°C.

Tu casses les oeufs, tu les bats, tu ajoutes les sucres (le sucre et un sachet de sucre vanillé) et tu bats à nouveau. Tu ajoutes le lait et la farine et tu mélanges bien.

Tu verses la préparation dans le plat contenant le beurre fondu et hop au four pour environ 45 minutes.

 

Flan pâtissier (gâteau flan)Flan pâtissier (gâteau flan)
Flan pâtissier (gâteau flan)Flan pâtissier (gâteau flan)
Flan pâtissier (gâteau flan)Flan pâtissier (gâteau flan)Flan pâtissier (gâteau flan)

On sort du four et on saupoudre le deuxième sachet de sucre vanillé dessus.

Flan pâtissier (gâteau flan)

On laisse tiédir (refroidir) et c’est prêt à déguster, on coupe directement les parts dans le plat 🙂

Flan pâtissier (gâteau flan)
Flan pâtissier (gâteau flan)
Flan pâtissier (gâteau flan)
Flan pâtissier (gâteau flan)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.