Muffins moelleux et fondants au chocolat
J’ai dégusté ces délicieux petits muffins lors du RDV des cuisinautes et forcément j’ai eu envie de les refaire ^^.
J’ai donc piqué la recette d’Elanor (c’pas son vrai nom) (version sans banane évidemment !) et je l’ai parfaitement presque réussit 😀
Ce qu’il te faut (pour 20 muffins de taille moyenne) :
- 140g de chocolat
- 140g de beurre
- 5 oeufs
- 150g de sucre (j’ai diminué la dose par rapport à la recette d’Elanor)
- 70g de farine
Au boulot :
Tu commences par faire fondre le beurre et le chocolat (et hop au micro-ondes)
Dans un grand bol (ou un petit saladier), tu mélanges la farine et le sucre.
Tu ajoutes les oeufs à ton mélange beurre-chocolat et tu mélanges bien.
Moi j’ai merdé, j’ai ajouté le mélange farine-sucre avant les oeufs et mes muffins ils sont tout retombés à la sortie du four 🙁
Tu ajoutes enfin le mélange sucre-farine et tu mélanges sans trop insister.
Comme la préparation était relativement liquide, j’ai utilisé ma poche à douille pour remplir de jolies caissettes.
Et c’est parti, tu enfournes (à four chaud) pour 20 à 25 minutes à 180°C (garder un oeil dessus quand même).
A la sortie du four, on a ceci (avec un peu de chance, les tiens ne dégonfleront pas en sortant) :
Au final tu obtiens de jolies douceurs à la fois moelleuses et fondantes !
Bon appétit !
Au final tu obtiens de jolies douceurs à la fois moelleuses et fondantes !
Bon appétit !