Courge spaghetti à la bolognaise

Tout a commencé par la photo d’une copine sur Facebook « qu’est ce que c’est ? ».

Et c’était donc une courge spaghetti à la bolognaise, ça m’a tout de suite tenté, une semaine après je me lançais ^^

Courge spaghetti à la bolognaise

Ce qu’il te faut pour 2 à 3 personnes :

  • 1/2 courge spaghetti
  • 200g de viande hâchée (ou de boulettes)
  • 300mL de coulis de tomate (maison pour ma part ^^, merci maman)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • persil, laurier, basilic
  • Emmental râpé éventuellement
Courge spaghetti à la bolognaise

Au boulot :

On commence par la cuisson de la courge butternut (c’est long).

On la rince sous l’eau puis on la plonge dans une grande cocotte d’eau bouillante. Compter 45 minutes de cuisson.

Pendant ce temps, on va commencer à préparer la bolognaise (ou alors on enfile des perles, mais rien à voir avec le schmilblick).

On fait chauffer un fond d’huile d’olive, on émince finement l’oignon et on le fait revenir dans l’huile d’olive. On émince également l’ail et on l’ajoute ainsi que la viande hâchée.

On laisse l’ensemble colorer puis on ajoute la sauce tomate, les herbes, on assaisonne et on laisse doucement mijoter.

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Une fois la courge cuite, on la sort de l’eau bouillante et on la coupe en deux (gaffe, c’est chaud).

Avec une cuillère à soupe, on enlève les pépins puis à l’aide d’une fourchette, on gratte de façon à obtenir les fameux filaments spaghettis. On les assaisonne.

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On sert les « spaghettis » dans une assiette ou un plat, on ajoute la sauce bolognaise et éventuellement de l’emmental râpé (ou du comté, du parmesan, …), c’est prêt !

Courge spaghetti à la bolognaise
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