Saucisson brioché

Recette qui traîne dans la liste « à publier » depuis des mois ^^ Je me motive enfin pour la partager !

J’ai piqué la recette chez Made in cooking, le résultat est top, bon équilibre sur les quantités saucisson / brioche et bonne brioche ^^

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Ce qu’il te faut (pour 10 personnes environ) :

  • un gros saucisson à cuire (type saucisse de Morteau)
  • 250g de farine
  • 3 œufs et un jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 20mL d’eau
  • 125g de beurre à température ambiante

 

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Au boulot :

On commence par préparer la pâte à brioche.

On mélange ensemble farine, sucre, levure et sel. On y ajoute les œufs entiers et l’eau. On mélange bien puis on y ajoute le beurre en morceaux. On filme la pâte et on la laisse reposer au frigo au moins 3 heures.

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Pendant ce temps, on fait cuire le saucisson selon les indications du paquet et on l’égoutte.

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On étale la pâte avec un rouleau, on couvre le saucisson de jaune d’œuf avant de l’enfermer dans la pâte.

On dépose dans un moule à cake. On enfourne (four chaud) à 180°C pour 30 minutes.

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A déguster tiède ou froid, en apéritif ou en entrée 😉

 

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4 commentaires sur “Saucisson brioché

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