Houmous d’haricots rouges au paprika – Battle Food #43

Aujourd’hui, c’est le jour de la fête des mères et le jour de la battle food #43 dont la marraine est Au fil du thym. Le thème de cette battle est “Paprika … ou Chorizo”

 

logo_battle_food43

 

Je suis donc partie sur le paprika et comme j’avais envie de faire du houmous depuis longtemps, je me suis dit que c’était l’occasion ^^ Au fil de mes recherches sur internet, je suis tombée sur du houmous d’haricots rouges, l’idée m’a plu ^^ Je me suis lancée, on a tous goûté, j’ai rectifié l’assaisonnement et on a tous validé ^^

 

DSC_0861

 

 

Ce qu’il te faut (pour un grand bol d’houmous) :

  • 1 boite de haricots rouges
  • 6 cuillères à soupe de paprika
  • 1 gousse d’ail et la moitié d’une autre
  • quelques brins de persil
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 tranches de bûche de chèvre
  • sel, poivre

DSC_0849

 

 

Au boulot :

Le mieux est de le préparer la veille (il sera plus savoureux).

Et c’est ce qui est chouette avec ce plat, c’est très vite préparé ^^

Donc tu mets tous les ingrédients dans un robot mixeur, tu le mets en route et tu laisses tourner jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

DSC_0850

 

C’est prêt ^^

 

DSC_0862 DSC_0867 DSC_0875 DSC_0880 DSC_0881

 

 

Pour découvrir les autres participations, c’est par ici :

 

 

Florence/Au Fil du Thym Emilie Sweetness Quelques grammes de gourmandise Food Fun Foto Les recettes de Mélanie La Cuisine facile de Chris J’ai toujours aimé le jaune moutarde Popote et Nature Bistro de Jenna Plaisir et Équilibre Envie d’une recette végétalienne ? Click, Cook and Taste .
Une Cuisine pour Voozenoo Marmotte Cuisine ! Les filles à table Chutzpy Life La Polygraphe Rappelles toi des mets By acb 4 you Pourquoi je grossis Cooking & Bon Appétit Mélina et Chocolat Fil et Croq Cooking and co Des recettes à gogo Les carnets de Sophie Keskonmangemaman Pix’elle(s) cuisine(nt) Aussi délicieux qu’un gâteau Le Blog de Cata Parfaimd’arômes Le petit grain de sucre Cooking in june Graine de faim kely Le renard et les raisins Petite cuillère et charentaise Like a Cookie La Médecine passe par la cuisine Poivré Seb Un zeste de soleil – Recreacakes – Gourmandise et passion Douceurs Maison Hola chic@s ! les goûts et les couleurs Pause Nature Mel en cuisine les cookines Cuisine et Déco by Maria Les délices de Loulou – Fary (non blogeur) – Une pincée de sel La lala cuisine Cooking Julia

 

31 commentaires sur “Houmous d’haricots rouges au paprika – Battle Food #43

    • Merci pour le thème 🙂
      C’est vrai qu’il est un peu relevé, surtout le lendemain, les épices et l’ail ayant eu le temps de bien assaisonner le rester 😉

    • Il est effectivement un peu épais (surtout froid), tu peux ajouter un peu de crème ou de fromage frais pour le “délasser” un peu si tu le préfères plus crémeux 😉

    • N’hésites pas à m’envoyer une petite photo si tu testes 😉
      Et si ça t’intéresse j’ai aussi une recette de salade de haricots rouges sur le blog 😉

    • Je manque souvent d’idée pour les apéros (et les entrées), avec cette battle, ça donne des idées 😉
      merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.