Roulé à pois, chocolat – pralin
Petite recette tout simple mais avec un joli rendu, un peu sur le même principe que le gâteau damier, faire un truc qui en jette à partir d’une recette toute simple ^^
Ce qu’il te faut (pour 2 gâteaux roulés) :
- 2 pâtes à génoise (clic pour avoir la recette pour une)
- du cacao non sucré (ou du colorant)
- pâte à tartiner maison
- pralin
Au boulot :
On commence par prélever un peu de pâte dans laquelle on ajoute le cacao en poudre, on fait des tests jusqu’à avoir la couleur qu’on souhaite. On verse cette préparation dans une poche à douille.
On préchauffe le four à 180°C. On réalise ensuite de jolis ronds avec la poche à douille sur des plaques à génoise. On enfourne les plaques pour 3 ou 4 minutes (on surveille, quand la pâte ne colle plus aux doigts, on sort du four). On verse la préparation non colorée et on l’étale de manière uniforme sur la plaque. On enfourne à nouveau pour une vingtaine de minutes.
A la sortie du four, on démoule la pâte dans un torchon humide, on la tourne (pour avoir les pois vers l’extérieur), on la roule et on laisse refroidir.
Ensuite, il ne reste qu’à garnir le gâteau roulé, ici avec de la pâte à tartiner et du pralin pour un peu de craquant.
C’est prêt à déguster.
Il est joli comme tout ce roulé !
Merci !