Nuggets (au four)

Je suis tombée par hasard (je passe beaucoup trop de temps à traîner sur des blogs) sur cette recette et ça m’a donné envie de faire des nuggets (pourtant je ne suis pas particulièrement fan de nuggets) et je ne regrette pas ^^

Bon j’avoue que j’ai également été séduite par le fait qu’ils sont faits au four (vu que je n’ai pas de friteuse c’est quand même mieux)

J’ai un peu modifié la recette en fonction de ce que j’avais dans mes placards et de ce dont j’avais envie.

Nuggets (au four)

Ce qu’il te faut :

  • Des blancs de poulet (ou de dinde)
  • Des oeufs (un oeuf par escalope à peu près)
  • Farine
  • Chapelure
  • Persil, ail
  • Oignon (ou échalote)
  • Curry, paprika
  • Graines de sémame
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre (que j’ai oublié mais ça manquait)

 

Tu noteras la précision des doses, mais bon ça dépend clairement de tes goûts (en gros tu mets ce que tu aimes et dans les quantités qui te font plaisir) ^^

Au boulot :

Tu découpes tes escalopes en morceaux selon la taille que tu veux pour tes nuggets.

Tu prépares 3 assiettes creuses :

  • La première avec de la farine.
  • La deuxième avec les oeufs battus dans lesquels tu ajoutes l’oignon, le persil, l’ail, le sel, le poivre, le curry et le paprika
  • La troisième avec la chapelure et les graines de sésame.

Tu prépares un plat pour le four que tu tapisses de papier sulfurisé.

Tu roules tes morceaux de poulet dans la farine, puis tu les plonges dans la préparation d’oeufs en enrobant bien et tu termines en les passant dans la chapelure. Tu poses chaque morceau dans le plat pour le four.

Une fois que tes nuggets sont prêts (et que tes doigts sont eux aussi généreusement panés), tu les arroses avec un peu d’huile d’olive (pas la peine d’en mettre des litres).

 

Tu enfournes ensuite à 180°C. Sur la recette initiale, c’est noté 2 fois 12 minutes. J’ai laissé les miens un peu plus longtemps (en les retournant à mi-cuisson).

Nuggets (au four)
Nuggets (au four)

Avec quelques frites (maison ou pas 😉 ), c’est parfait !

Nuggets (au four)

Petits plus :

C’est une bonne recette aussi si on veut faire des escalopes panées parce que la panure est vraiment goûteuse.

Les nuggets sont vraiment bons et pas du tout secs.

Et finalement ce n’est pas très gras comme plat 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.