Crème dessert façon tatin (danette)

Si tu te souviens bien, quand j’ai fait ma tarte tatin, les pommes ont rendu trop d’eau et du coup j’avais une sorte de “jus tatin” (c’est un concept) et moi j’aime pas gâcher, alors aujourd’hui je te montre comment j’ai utiliser ce jus ^^

Crème dessert façon tatin (danette)

Ce qu’il te faut (pour 6 pots) :

  • Environ 15cl de jus tatin (produit rare et introuvable dans le commerce donc)
  • 1/2 litre de lait (j’ai utilisé du demi écrémé)
  • 25g de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Canelle (oui encore mais quand on aime on ne compte pas)

Au boulot :

Dans une casserole, tu fais chauffer ton jus tatin (je vais breveter le nom) pour qu’il réduise un peu puis tu ajoutes le lait et la fécule de maïs en remuant bien (avec un fouet).

 

La préparation va épaissir doucement, une fois que c’est suffisament épais, tu ajoutes le sucre et la canelle, tu mélanges bien et tu verses dans des ramequins / des pots ou ce que tu veux.

 

Tu laisses refroidir et c’est prêt !

Crème dessert façon tatin (danette)
Crème dessert façon tatin (danette)

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