Haricots verts à la tomate

Encore une recette vraiment simple et rapide (oui je sais, ça devient franchement récurrent).

Je crois que la recette vient du livre de recettes de la cocotte minute de ma maman (j’avoue n’avoir aucune idée du détail).

Haricots verts à la tomate

  Ce qu’il te faut (pour 2 personnes) :

  • 400g de haricots verts environ (frais ou congelés)
  • 2 belles tomates
  • 1 oignon
  • 15cL d’eau environ
Ce qu’il te faut (par personne) :
Haricots verts à la tomate

Au boulot :

On commence par couper l’oignon en fines lamelles.

Dans une cocotte minute, on fait chauffer de l’huile d’olive. Dès que c’est chaud, on y met l’oignon.

Pendant ce temps, on découpe la tomate en petits dès que l’on ajoute à l’oignon dès qu’il a bien doré. On laisse revenir un peu avant d’ajouter les haricots verts puis l’eau.

On sale, on poivre et on ferme la cocotte.

 

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Une fois que la cocotte fait « pschiiiitttt » (je ne sais pas s’il y a un vrai mot pour désigner ça), on compte 5 minutes.

On évacue la pression accumulée (en passant la cocotte sous l’eau ou en enlevant la soupape).

C’est prêt (je t’avais dit que c’était simple) !

Haricots verts à la tomate
Haricots verts à la tomate
Haricots verts à la tomate

Petits plus :

Encore meilleur avec des tomates cerises !

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