Galette de courge spaghetti
Aujourd’hui une petite recette toute simple et très pratique quand on a des restes de courge spaghetti (par exemple si tu n’as pas utilisé tout pour courge spaghetti à la bolognaise)
Ce qu’il te faut (pour 1 galette, 2-3 personnes) :
- 1/2 courge spaghetti
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- sel, poivre
On peut évidemment compléter selon ses goûts : oignon, ail, d’autres épices, lardons, …
Au boulot :
Petit rappel sur la cuisson de la courge butternut :
On la rince sous l’eau puis on la plonge dans une grande cocotte d’eau bouillante. Compter 45 minutes de cuisson.
Une fois la courge cuite, on la sort de l’eau bouillante et on la coupe en deux (gaffe, c’est chaud).
Avec une cuillère à soupe, on enlève les pépins puis à l’aide d’une fourchette, on gratte de façon à obtenir les fameux filaments spaghettis.
Dans un bol, on bats les oeufs. On y ajoute la farine et le lait puis la noix de muscade.
On verse ce mélange sur les spaghettis de courge et on mélange bien.
Dans une poêle, faire chauffer un fond d’huile d’olive. Une fois l’huile bien chaude, déposer dans la poêle la préparation en l’étalant bien pour former une galette. Laisser cuire 3 à 4 minutes.
Retirer du feu et retourner la galette en s’aidant d’une grande assiette (on renverse la galette dans une assiette puis on la fait glisser dans la poêle).
Laisser cuire 2 à 3 minutes.
C’est pret !
Super article comme d’habitude. Un grand merci pour tout ce que tu nous partages.
Merci beaucoup 🙂