Soupe de pois chiches et pâtes

En ce moment il fait ne fait pas très chaud, alors une bonne petite soupe ça fait toujours du bien ^^

DSC_0319

 

Ce qu’il te faut (pour 6 personnes, ou pour plusieurs repas) :

  • 250g de pois chiches (pesés secs et avant trempage)
  • 250g de pennes
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 25cL de coulis de tomate
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • persil

DSC_0295

 

 

Au boulot :

La veille, on met les pois chiches à tremper.

On commence pas laver et couper les carottes. On coupe également l’oignon en fines lanières.

Dans une cocotte minute, on fait chauffer un fond d’huile d’olive dans lequel on fait revenir les oignons, l’ail et les carottes. On couvre ensuite d’eau (3 fois le volume de pois chiches), on ajoute le cube de bouillon, les pois chiches (égouttés) et le laurier. On laisse cuire 45 minutes (on regarde les indications de cuisson sur la boite) dès que la cocotte siffle. On ajoute ensuite le coulis de tomate

Etape à faire juste avant de déguster : faire bouillir le bouillon (ajouter de l’eau si nécessaire). Dès que l’eau bout, on ajoute les pâtes qu’on laisse cuire selon le temps de cuisson indiqué.

DSC_0296 DSC_0297

DSC_0298 DSC_0299

 

A déguster tout de suite (sinon les pâtes boivent toute l’eau, c’est bon aussi mais c’est plus une soupe ^^)

Si vous en préparez à l’avance, ne faites cuire les pâtes qu’au dernier moment 😉

 

DSC_0308 DSC_0315 DSC_0316 DSC_0321

DSC_0341

2 commentaires sur “Soupe de pois chiches et pâtes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.