Layer cake terriblement chocolat

Autant te prévenir tout de suite, si tu es au régime, passe ton tour ^^

Un dessert extrêmement chocolat, pas franchement léger mais très très gourmand ^^

Et finalement c’est assez simple mais ça en jette !

Pour la recette je me suis inspirée de celle ci : http://liliebakery.fr/devils-food-cake/ et pour la déco j’ai piqué l’idée par ici : http://www.carnetsparisiens.com/2013/09/08/layer-cake/ (juste sublime !)

Layer cake terriblement chocolat

Ce qu’il te faut (pour 10 personnes) :

  • Pour le biscuit :
    • 170g de beurre (sorti du frigo à l’avance)
    • 240g de sucre
    • 80g de cacao en poudre (non sucré)
    • 30cL de lait
    • 3 oeufs
    • 200g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
  • Pour la ganache (c’est celle de ma bûche) :
    • 200g de chocolat
    • 20cL de crème
    • 100g de beurre
Layer cake terriblement chocolat

Au boulot : 

On commence par travailler ensemble le sucre et le beurre jusqu’à obtenir une crème « mousseuse ».

Dans un autre saladier, on mélange le lait et le chocolat en poudre. On ajoute ce mélange au mélange beurre suvre et on remue bien.

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Préchauffer le four à 180°C.

 

On ajoute les oeufs un à un.

A part, on tamise et on mélange ensemble la farine, la levure et le sel.

On ajoute ce mélange à la prépation précédente et on remue bien.

 

On réparti la préparation dans 2 moules identiques ou comme moi dans un grand moule rectangulaire (on fera la découpe ensuite).

 

C’est parti pour 25 minutes au four.

 

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On profite de la cuisson pour préparer la ganache.

On casse le chocolat en morceaux, on verse dessus la crème bouillante en remuant énergétiquement. Une fois le chocolat fondu, on ajoute le beurre coupé en petits morceaux. On mélange et on laisse reposer à température ambiante (environ 15 – 20 minutes).

Une fois le biscuit cuit, on le découpe en deux (sauf si on a fait cuire 2 biscuits évidemment >< )

On dépose un premier biscuit sur le plat, on le recouvre de ganache puis on y superpose le deuxième biscuit.

On recouvre de ganache les côtés.

Puis à l’aide d’une poche à douille et d’une douille crantée, on décore le dessus du gâteau !

On laisse poser l’ensemble au moins 2 heures au frais.

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(désolée pour la qualité des photos)

 

On sert de petites parts, c’est très nourrissant ^^

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