Roulé à pois, chocolat – pralin

Petite recette tout simple mais avec un joli rendu, un peu sur le même principe que le gâteau damier, faire un truc qui en jette à partir d’une recette toute simple ^^

DSC_0982

 

 

Ce qu’il te faut (pour 2 gâteaux roulés) :

  • 2 pâtes à génoise (clic pour avoir la recette pour une)
  • du cacao non sucré (ou du colorant)
  • pâte à tartiner maison
  • pralin

 

DSC_0948

 

 

Au boulot :

On commence par prélever un peu de pâte dans laquelle on ajoute le cacao en poudre, on fait des tests jusqu’à avoir la couleur qu’on souhaite. On verse cette préparation dans une poche à douille.

DSC_0949 DSC_0950

 

On préchauffe le four  à 180°C. On réalise ensuite de jolis ronds avec la poche à douille sur des plaques à génoise. On enfourne les plaques pour 3 ou 4 minutes (on surveille, quand la pâte ne colle plus aux doigts, on sort du four). On verse la préparation non colorée et on l’étale de manière uniforme sur la plaque. On enfourne à nouveau pour une vingtaine de minutes.

DSC_0951 DSC_0952 DSC_0954

 

A la sortie du four, on démoule la pâte dans un torchon humide, on la tourne (pour avoir les pois vers l’extérieur), on la roule et on laisse refroidir.

DSC_0956 DSC_0957 DSC_0958

 

Ensuite, il ne reste qu’à garnir le gâteau roulé, ici avec de la pâte à tartiner et du pralin pour un peu de craquant.

DSC_0959

 

C’est prêt à déguster.

DSC_0980 DSC_0962DSC_0983DSC_0981 DSC_0985

2 commentaires sur “Roulé à pois, chocolat – pralin

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *