Glace au chèvre et basilic – tomates au vinaigre balsamique – Battle Food #23

Aujourd’hui a lieu la 23ème édition de la Battle Food. Pour ceux du fond qui suivent pas, un petit rappel sur ce qu’est la battle food :

Il s’agit d’un défi culinaire, initié par Carole du blog Sunrise Over Sea, entre blogueurs et non blogueurs autour d’un thème choisi par la marraine de la Battle Food en cours. Il n’y a ni vainqueur et ni gain, juste un moment de plaisir entre amoureux de la cuisine. Invention, partage et générosité sont les maîtres mots de ce challenge. Le jour de la Battle Food (jour décidé par la marraine du défi en cours), une nouvelle marraine (ou parrain !) est désignée pour l’organisation de la prochaine édition.

Ce mois-ci la marraine est Chloé du blog Par faim d’arômes et elle nous a choisit un joli de thème de saison (on va faire comme si on se croyait pas en octobre) :

 

Complètement givré

 

Pour ce joli thème, j’ai choisi de réaliser une glace au fromage de chèvre, un truc que je voulais essayer depuis longtemps ^^

 

J’ai piqué l’idée par ici

Glace au chèvre et basilic - tomates au vinaigre balsamique - Battle Food #23

Ce qu’il te faut :

  • Pour la glace :
    • 140g de fromage de chèvre (type Petit Billy ou Cabecou)
    • 15cL de lait
    • 4 cL de crème liquide
    • 4 ou 5 feuilles de basilic
    • sel, poivre
  • Pour chaque assiette ;
    • Une tomate
    • Un filet de vinaigre balsamique
Glace au chèvre et basilic - tomates au vinaigre balsamique - Battle Food #23

Au boulot :

On commence par assouplir le fromage avec une fourchette. On ajoute le lait puis la crème et on mélange bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

On cisèle finement le basilic que l’on ajoute à la préparation. On mélange bien et on laisse poser au frigo au moins 30 minutes.

 

On fait ensuite turbiner en sorbetière une vingtaine de minutes.

On laisse prendre au congélateur au moins 2 heures avant de déguster !

 

Glace au chèvre et basilic - tomates au vinaigre balsamique - Battle Food #23Glace au chèvre et basilic - tomates au vinaigre balsamique - Battle Food #23Glace au chèvre et basilic - tomates au vinaigre balsamique - Battle Food #23
Glace au chèvre et basilic - tomates au vinaigre balsamique - Battle Food #23Glace au chèvre et basilic - tomates au vinaigre balsamique - Battle Food #23Glace au chèvre et basilic - tomates au vinaigre balsamique - Battle Food #23
Glace au chèvre et basilic - tomates au vinaigre balsamique - Battle Food #23Glace au chèvre et basilic - tomates au vinaigre balsamique - Battle Food #23Glace au chèvre et basilic - tomates au vinaigre balsamique - Battle Food #23

Penser à sortir la glace du congélateur un peu à l’avance, la glace maison est toujours plus dure que la glace industrielle …

 

Dresser les tomates et les arroser d’un filet de vinaigre balasmique. Déposer une ou deux boules de glace au fromage de chèvre et basilic, c’est prêt !

Glace au chèvre et basilic - tomates au vinaigre balsamique - Battle Food #23
Glace au chèvre et basilic - tomates au vinaigre balsamique - Battle Food #23
Glace au chèvre et basilic - tomates au vinaigre balsamique - Battle Food #23
Glace au chèvre et basilic - tomates au vinaigre balsamique - Battle Food #23

Pour découvrir les autres participations :

 

Geek & Balsamique – Radis RoseRose PhilangeFood and CookKitchen StoryDans ma cuisineDes recettes à GogoLes Fantaisies de MélanieTout simplement bonNovice en cuisineIl était une recetteLe Miam de NinouChocoframboisesDans la cuisine de MisstinguetteLa Conque d’orTchoup’CookingLemon RockThe Pink TeaspoonParuline en cuisineGourmandise personnelleLes CookinesLemon and SardineBistro de JennaChut Je PâtisseAll in the kitchenMes instants de gourmandiseEncore une lichetteGeekofemininOnce upon a cookFlagrant Déli’sRose noisettesLa GodicheLa cuisine de JujuChez AleDans la cuisine végétalienne de DjanisseVG-ZONE.netMademoiselle PahJujube en cuisineGreen ExcessLa cantine des cousinsCook a life ! By MaevaLes Fées MaisonsJ’ai toujours aimé le jaune moutardeVery easy … kitchenGirembelle en cuisineScrap packingFramboises et bergamoteDélice CélesteCannelle KaneelHibiscus blogEat me nooowBest of D.Les recettes de FloCuisine moi un moutonMlle Prune – Elo dans la farineGoulucieusement Les délices de LaurianeCansei de ser yummyLa médecine passe par la cuisineMy little PâtisserieMarine is cookingMaïcookEt Charlotte découvrit la cuisineTangerine Zest – Cyrielle Gourmandise – Par faim d’arômes

2 commentaires sur “Glace au chèvre et basilic – tomates au vinaigre balsamique – Battle Food #23

  1. Cette glace est un vrai délice. En entrée avec de la tomate et une pointe de vinaigre balsamique, vos invités seront étonnés et se régaleront.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *