Truffade – Battle Food #24

Ce mois-ci, c’est Sabine du blog Délice céleste qui est la marraine de la Battle Food #24 et elle a choisit un chouette thème :

LE FROMAGE

 

Donc évidemment je pouvais pas louper ça, en grande amatrice de fromage que je suis ^^

 

J’avais évidemment plein d’idées (oui, le fromage, ça m’inspire), j’ai finalement opté pour une recette de ma région d’origine (l’Auvergne, le Cantal pour être précise) : la truffade !

Truffade - Battle Food #24

Ce qu’il te faut (pour 2 – 3 personnes) :

  • Environ 600g de pommes de terre
  • Environ 300g de tomme fraîche (on en trouve dans le Cantal, l’Averyon, la Lozère et alentours, ça se congèle très bien donc on peut faire des réserves pendant les vacances 😉 )
  • une belle gousse d’ail
  • persil
  • sel, poivre, huile d’olive
Truffade - Battle Food #24

Au boulot :

On épluche, on lave et on coupe les pommes de terre en tranches (environ 3 ou 4 mm d’épaisseur).

Dans une cocotte ou une sauteuse, on fait chauffer un bon fond d’huile d’olive, on y dépose l’ail finement hâché. Dès que l’huile est bien chaude, on ajoute les pommes de terre.

 

On laisse revenir les pommes de terre à feu moyen en remuant régulièrement. Pendant ce temps on découpe la tomme en dés d’environ 1/2 cm.

 

Dès que les pommes de terre sont cuites, on sale et on poivre puis on dépose les dés de fromage qu’on laisse fondre un peu avant de remuer.

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Et normalement ça doit filer !!! (bon ça le fait pas à tous les coups donc là je suis contente d’avoir réussit mon coup pour les photos ^^ )

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A déguster immédiatement !

Truffade - Battle Food #24
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