Truffade – Battle Food #24
Ce mois-ci, c’est Sabine du blog Délice céleste qui est la marraine de la Battle Food #24 et elle a choisit un chouette thème :
Donc évidemment je pouvais pas louper ça, en grande amatrice de fromage que je suis ^^
J’avais évidemment plein d’idées (oui, le fromage, ça m’inspire), j’ai finalement opté pour une recette de ma région d’origine (l’Auvergne, le Cantal pour être précise) : la truffade !
Ce qu’il te faut (pour 2 – 3 personnes) :
- Environ 600g de pommes de terre
- Environ 300g de tomme fraîche (on en trouve dans le Cantal, l’Averyon, la Lozère et alentours, ça se congèle très bien donc on peut faire des réserves pendant les vacances 😉 )
- une belle gousse d’ail
- persil
- sel, poivre, huile d’olive
Au boulot :
On épluche, on lave et on coupe les pommes de terre en tranches (environ 3 ou 4 mm d’épaisseur).
Dans une cocotte ou une sauteuse, on fait chauffer un bon fond d’huile d’olive, on y dépose l’ail finement hâché. Dès que l’huile est bien chaude, on ajoute les pommes de terre.
On laisse revenir les pommes de terre à feu moyen en remuant régulièrement. Pendant ce temps on découpe la tomme en dés d’environ 1/2 cm.
Dès que les pommes de terre sont cuites, on sale et on poivre puis on dépose les dés de fromage qu’on laisse fondre un peu avant de remuer.
Et normalement ça doit filer !!! (bon ça le fait pas à tous les coups donc là je suis contente d’avoir réussit mon coup pour les photos ^^ )
A déguster immédiatement !
Pour l’avoir gouter, c’est vraiment succulent.
A recommander pour les amateurs de fromage 🙂