Tiramisu aux fraises

On est en plein dans la période des fraises, voici donc un petit dessert léger qui coule tout seul après un lourd repas.

J’ai vu passé la recette chez une blogueuse experte ès-fromage 😉 : les haricots diaboliques

 

DSC_0517

 

 

Ce qu’il te faut (pour 6 personnes) :

  • 500g de fraises
  • une vingtaine de biscuits à la cuillère
  • du sirop de rhubarbe
  • 2 œufs
  • 50g de sucre
  • 250g de mascarpone

DSC_0485

 

 

Au boulot :

On sépare les blancs des jaunes.

On bat les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. On y ajoute le mascarpone et idem, on mélange jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.

On bat les blancs en neige et on les incorpore délicatement à la première préparation.

Pour la déco, j’ai coloré du sucre avec du colorant alimentaire liquide.

DSC_0486 DSC_0487 DSC_0488 DSC_0489 DSC_0490 DSC_0491 DSC_0492DSC_0500

On passe au montage du tiramisu. On dispose des fraises coupées en deux sur tout l’extérieur du plat.

On trempe les biscuits à la cuillère dans un mélange eau – sirop de rhubarbe et on les dispose au centre du plat.

On dispose environ la moitié de la préparation au mascarpone puis des fraises, de nouveau des biscuits trempés et la préparation au mascarpone.

Laisser prendre au moins 4 heures au frais (idéalement toute une nuit).

On termine en saupoudrant le sucre coloré. On décore de quelques fraises.

DSC_0493 DSC_0494 DSC_0495 DSC_0496 DSC_0497 DSC_0498 DSC_0499 DSC_0501

Plus qu’à déguster !

DSC_0532 DSC_0511DSC_0526  DSC_0506 DSC_0504

2 commentaires sur “Tiramisu aux fraises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.