Tiramisu aux fraises
On est en plein dans la période des fraises, voici donc un petit dessert léger qui coule tout seul après un lourd repas.
J’ai vu passé la recette chez une blogueuse experte ès-fromage 😉 : les haricots diaboliques
Ce qu’il te faut (pour 6 personnes) :
- 500g de fraises
- une vingtaine de biscuits à la cuillère
- du sirop de rhubarbe
- 2 œufs
- 50g de sucre
- 250g de mascarpone
Au boulot :
On sépare les blancs des jaunes.
On bat les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. On y ajoute le mascarpone et idem, on mélange jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
On bat les blancs en neige et on les incorpore délicatement à la première préparation.
Pour la déco, j’ai coloré du sucre avec du colorant alimentaire liquide.
On passe au montage du tiramisu. On dispose des fraises coupées en deux sur tout l’extérieur du plat.
On trempe les biscuits à la cuillère dans un mélange eau – sirop de rhubarbe et on les dispose au centre du plat.
On dispose environ la moitié de la préparation au mascarpone puis des fraises, de nouveau des biscuits trempés et la préparation au mascarpone.
Laisser prendre au moins 4 heures au frais (idéalement toute une nuit).
On termine en saupoudrant le sucre coloré. On décore de quelques fraises.
Plus qu’à déguster !
Il est bien tentant :p
Alors il faut se laisser tenter 😉