Gâteau au chocolat au micro-ondes – Battle Food #32
Bon je suis grave à la bourre pour cette 32ème Battle Food parrainée ce mois-ci par Chapeau melon qui a choisit pour thème :
Et une fois n’est pas coutume, ce thème m’a tout de suite parlé, je savais que j’allais faire le fameux gâteau au chocolat au micro-ondes, celui qui a bercé mon enfance et accompagné un nombre important d’anniversaires (on a vérifié avec des photos ^^ ). En plus ce gâteau très moelleux est très rapide et facile à faire (même par des enfants).
La recette provient du livre qui était avec le micro-ondes de ma maman (livre qui date donc ^^ )
On ne parlera pas ici de la manière dont j’ai cramé ce gâteau il y a peu -_-
Ce qu’il te faut (pour 6 personnes) :
- 125g de beurre
- 125g de chocolat noir pâtissier
- 125g de sucre
- 3 œufs
- 75g de farine
- 1 cuillère à café de levure ou de bicarbonate de soude
- 2 cuillère à soupe d’eau
Au boulot :
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes avec l’eau (3 fois 30 secondes). Bien mélanger puis ajouter le beurre coupé en morceau.
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Ajouter la farine et mélanger à nouveau. Ajouter le mélange beurre/chocolat et bien remuer.
La pâte est prête, la verser dans un plat (micro-ondable) et faire cuire 6 minutes.
C’est prêt !
Pour retrouver les autres douceurs :
Chapeau Melon – Chez Ale – By acb 4 you – Encore une lichette – Novice en cuisine – Envie d’une recette ? – Emilie Sweetness – The pink tea spoon – Paruline en cuisine – Cinnamon and Cake – Pourquoi je grossis – Chez nous ça popote – Bistro de Jenna – Keskonmangemaman? – Marmotte cuisine – Cyrielle Gourmandise – Les douceurs de la vie – Délices and DIY – Des recettes à gogo – Pause nature – Petits Pois – A la table de Mamandine – Il était une fois my cakes – Qu’est ce qu’on mange ? – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Cuisine 2 soeurs – A la table d’Aïda – Elo dans la farine – Contes et délices – Rose noisettes – Petite Cuillère et Charentaises – Cooking & Bon appétit – La Godiche – The Cook Time – Radis rose – And so we cook – Douceurs maison – La Petite cuisine – Cooking & Co – Les casseroles de Lise – So My Kitchinette – Ma boîte à bulle – Les fées maisons – A french girl cuisine – Casseroles et Claviers – Laety Cuisine – Popote et Nature – L’atelier de Steph et Lolie – Cuisine moi un mouton – Click Cook & Taste – Flo en cuisine – Par amour des bonnes choses – Cuisine Addict – Le renard et les raisins – My healthy sweetness – Primrose Cook – On n’est pas sorti de chez Perrine – La ligne gourmande – Par faim d’arômes – Délice Celeste – Framboises et Bergamote – Voyage gourmand – Rose Philange – Evin sur son nuage – Tangerine Zest – Gourmiland – Lemon & Sardine – Lagrandepages – Les casseroles de Lise – Sak Mi Aim – Cookerei – Un Flo de bonnes choses – Rock the Bretzel – Tout simplement fait maison – Coco Délices – Cupcakes & Capitons – Chat-Touille – Les carnets de Sophie – Espelette et Chocolat – Vanille et chocolats – La médecine passe par la cuisine – Les trois madeleines – Les Cookines
Un régal ce gâteau *_*
Surtout dans sa version hydratée ^^
Bluffant ton gâteau au micro-ondes !!
En fait c’est un peu un ancêtre du mug cake ^^