Macarons au café
J’avais prévenu, des macarons on allait encore en voir par ici (attention spoiler: ce ne seront pas les derniers) donc on va dire que si tu n’aimes pas les macarons, t’es mal tombé (mais reste, il n’y a pas que des macarons ici 😉 )
J’ai piqué la recette par ici, franchement, ils sont délicieux, on sent bien le café, un régal !
Ce qu’il te faut (pour 20 à 30 macarons, selon la taille) :
- 40 à 60 coques (colorées en marron clair)
- 5g de café lyophilisé (ça fait entre 2 et 3 sticks)
- 1 cuillère à café d’eau chaude
- 125 de beurre (à température ambiante)
- 80g de sucre glace
- 85g de poudre d’amandes (astuce : tu peux prendre celle qui est trop épaisse pour les coques de macarons)
Au boulot :
Dissoudre le café avec l’eau chaude pour obtenir un café très fort
Battre le beurre longuement pour le crèmer (avec un batteur électrique, sinon on y est encore demain). Il devient plus clair.
Ajouter le sucre glace et battre à nouveau juqu’à obtenir une texture bien lisse (photo n°4, clic pour agrandir).
Ajouter enfin la poudre d’amande et mélanger avec une spatule. Terminer en ajoutant le café et en mélangeant bien.
On dresse immédiatement (la crème au café épaississant rapidement au frais).
Après quelques heures au frais, à servir avec le café (gourmand) …