Madeleines

J’ai enfin trouvé THE recette de madeleines, celle qui donne de bonnes madeleines, à la fois croquantes et moelleuses et surtout avec une jolie bosse !

Cette recette, c’est celle de Stella (j’ai juste pas mis de fleur d’oranger, j’en avais pas et je suis pas particulièrement fan).

 

Madeleines

Ce qu’il te faut (pour une trentaine de madeleines) :

  • 3 oeufs
  • 125g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100g de beurre
  • 50g de lait (environ 5cl)
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Au boulot :

Tu commences par faire fondre le beurre.

Madeleines

Tu bats les oeufs puis tu y ajoutes les sucres et tu mélanges jusqu’à ce que ça blanchisse.

MadeleinesMadeleines
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Tu ajoutes la moitié du lait et tu mélanges bien.

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Tu ajoutes la farine, la levure, le beurre fondu et le reste de lait et tu mélanges. La préparation obtenue est relativement épaisse.

Madeleines
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Tu laisses reposer au moins 20 minutes au frigo. Tu obtiens ensuite une jolie préparation mousseuse !

Tu préchauffes ton four à 220°C.

Tu remplis au 3/4 des moules à madeleines (beurrés et farinés s’il ne sont pas en silicones, les miens sont en silicones mais accrochent quand même, du coup je passe un peu d’huile avec du sopalin).

Tu enfournes pour 10 minutes, au bout de 5 minutes tu baisses le four à 200°C.

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Après cuisson, tu obtiens de jolies madeleines !

Ne fait pas comme moi, ne pose pas les madeleines sur une grille, ça a laissé des marques …

 

Madeleines

Au petit-déjeuner ou au goûter, avec du café, du thé ou un chocolat chaud, en dessert pour compléter un café / thé gourmand …

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